Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Noir Désir


Noir Désir banda de rock francesa fundada em 1985, o grupo lançou 12 álbuns num intervalo de 20 anos e se tornou um dos grupos de rock mais populares na França. Em 2011 a banda alcançou quase 500 concertos.

Tudo começou em Bordeaux no ano de 1980, em uma escola secundária Bertrand Cantat encontrou seus parceiros que formaria o grupo, Denis Barthe (bateria), Teyssot-Gay (guitarra) e Frédéric Vidalenc (baixo) e Bertrand assume o vocal. A formação da banda girava em torno do amor que todos compartilhavam pelas já consagradas bandas The Who, Led Zeppelin, AC / DC.

Reunidos num momento em que punk e new wave estão em declínio, os quatro rapazes são ainda os fãs desses estilos musicais. Entre 81 e 84, eles passam muito tempo entre os bares e os estúdios, quanto Bertrand Cantat, o verdadeiro líder do grupo, começou a se concentrar nas letras da banda, lendo muito sobre poesia (Rimbaud e Mallarmé são os seus favoritos).

O grupo atraiu primeiro as atenções do público com o single Aux Sombres héros de l'amer, presente em seu segundo disco, que se tornou um sucesso nas rádios francesas. Este segundo álbum, Veuillez rendre l'âme (à qui elle appartient), foi lançado pela Barclay, controlada pela gravadora multinacional Universal, em 1989. Desde então sua produção musical é publicada sob o mesmo selo.

Em 2004 Bertrand Cantat foi condenado a 8 anos de prisão num tribunal em Vilnius por homicídio culposo. Um ano antes, ele havia espancado sua namorada, a atriz Marie Trintignant, que após ter sido internada, faleceu. Em 2008, o grupo publicou duas cantigas no seu site, primeira atividade desde a saída de prisão do cantor.



Discografia
Où veux tu qu'je r'garde? (1987)
Veuillez rendre l'âme (à qui elle appartient) (1989)
Du ciment sous les plaines (1991)
Tostaky (1993)
Dies Irae (live) (1994)
666667 Club (1996)
One Trip / One Noise (1998 - remixes)
En route pour la joie (2000 - compilação)
des Visages des Figures (2001)
Nous n'avons fait que fuir (2004)
Noir Désir en public (2005)
Noir Désir en images (DVD) (2005)

Fontes: http://www.noir-desir.fr/ e https://pt.wikipedia.org/wiki/Noir_D%C3%A9sir
Indicação para o artigo: Rene Crema

Nenhum comentário: