ATITUDE ROCK'N'ROLL

ATITUDE ROCK'N'ROLL divulga a cultura rock e novas bandas

sexta-feira, 27 de julho de 2018

TRIUMVIRAT


O Triumvirat foi inicialmente um trio de rock progressivo de base clássica que se formou em 1969 em Colônia, Alemanha. Os membros fundadores foram Hans-Jürgen Fritz, Hans Bathelt e Werner Frangenberg. Bathelt foi o baterista e letrista, Frangenberg, o baixista, e Fritz pianista de formação clássica, líder da banda que comandava os teclados e sintetizadores.

A principal influencia foi a banda The Nice, do tecladista Keith Emerson, que mais a frente formaria o famoso ELP.

Eles abriram cerca de 40 Shows do Fleetwood Mac. Em agosto de 1974, seu álbum Illusions On a Double Dimple foia para a segunda posição da Billboard na segunda posição.

Inspirado por este sucesso eles criaram um álbum conceitual baseado nas batalhas de Spartacus, o guerreiro que liderou uma revolta de escravos contra o Império Romano em 73 a.C. O álbum foi gravado em apenas vinte e nove dias.

O álbum chegou as lojas em março 1975 e logo foi considerado como uma obra de excelência do rock progressivo. O projeto de Spartacus tem a participação Geoff Emerick, que fez também a engenharia de Sergeant Pepper's dos Beatles.



Discografia do Triumvirat:

1972 - Mediterranean Tales (Across the Water)
1974 - Illusions on a Double Dimple
1975 - Spartacus
1976 - Old Loves Die Hard
1977 - Pompeii
1979 - A La Carte
1980 - Russian Roulette


Nenhum comentário: